Главная | Регистрация | Вход
Житница - сохранить здоровье чтоб...
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль:
Категории раздела
Лечение травами [9]
Здесь можно прочитать, какие травы помогают справится с той или иной болезнью или недугом.
Народные рецепты [4]
Как преодолеть различные недуги, болезни или просто недостатки своего организма. Советы и рецепты.
Закалка и спорт [4]
Всё об оздоровительных закаливаниях и оздоравливающем спорте.
Правильное питание [3]
Основа здоровья - чистый огранизм, правильное питание!
Научная медицина [5]
Тут Вы найдёте то, что мы рекомендуем из официальной медицины полезного.
Разное [5]
Статьи, не вошедшие в другие категории
Наркотикам бой! [18]
Статьи, содержащие правдивую информацию об алкоголе, табаке и наркотиках, их вредных воздейсвтий на организм человека
Поиск
Наш опрос
Сколько детей Вы хотите завести?
1. От девяти до шестнадцати (9-16)
2. Двух детей (2)
3. От шести до восьми (6-8)
4. Сколько сможем (0-5)
5. Как можно больше (>16)
6. Одного ребёнка (1)
7. Трёх желательно (3)
8. Четыре или пять (4-5)
9. Не хочу детей (0)
Всего ответов: 2
Друзья сайта
  • Трезвая Украина

  • Сайт Н. Левашова

  • Неофициальный сайт староверов

  • On-line психолог
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » В здоровом теле » Наркотикам бой! [ Добавить статью ]

    Миф: вино содержит много витаминов

    Широко распространено мнение, будто бы стакан натурального виноградного вина «содержит суточную норму витаминов». Многие повторяют эту неправду, вычитывая её в винодельческой литературе и статьях периодики, пропагандирующих винопитие под лозунгом «вино — антипод пагубной водки».


    Но если заглянуть, например, в справочник «Физико-химические показатели вина и виноматериалов» (А. В. Субботин и др., Москва, 1972) с многочисленными таблицами и схемами, то можно увидеть, что происходит с питательными веществами и витаминами винограда по мере его превращения сначала в мезгу, далее в сусло и, наконец, в виноматериал: содержание основных полезных составных частей виноградных ягод убывает до крайне малых величин.


    Ну а главное в винограде — сахар — при производстве сухого виноматериала полностью перебраживается во вредный этиловый спирт (не случайно, кстати, виноделы предпочитают наиболее сахаристые сорта винограда).


    Источник информации:

  • Шевердин С. Н. Со злом бороться эффективно. «Мысль», 1985 г.


    Даже если бы в вине было много витаминов, то употребление его за это - подобно как наркоману колоться наркотиками, смешанными с полезными веществами... (прим. Житницы).

  • Категория: Наркотикам бой! | Добавил: JohnJ (04.05.2009)
    Просмотров: 410 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]